Fermentierkurs Basis
- 14. November 2024
- 11:00 – 15:00 Uhr
- Kulturbahnhof Biesenthal
- Workshop / Seminar
Wer einmal vollmundig würziges Kimchi auf einem frisch gebackenen Butterbrot kostet, das erste eigene gelungene Sauerkraut scharf anbrät und zu Knödeln serviert oder im Winter vor bunten Gläsern mit schonend milchsauer eingelegtem Gemüse steht, weiß wie lecker das Fermentieren von Gemüse und Obst ist.
In diesem Kurs nähern wir uns gemeinsam der seit Jahrtausenden bewährten «wilden Fermentation» in Theorie und Praxis, sodass am Ende jeder eigene Gemüsefermente zum Reifen mit nach Hause nehmen kann!
Der Kurs wird umrahmt von vielfätigen Geschmacksbeispielen.
Anmeldung: bis eine Woche vor dem Kurstermin bitte bei lea.graf@gmx.de anmelden
Mind. 6 / max 10 Teilnehmende
Bitte mitbringen: Schürze, 4 Gläser mit mind. 400ml Fassungsvermögen. Zutaten und ausgiebige Verkostung ist inklusive! Wenn dennoch eigenes Wunsch-Gemüse mitgebracht werden möchte – gerne.
Veranstaltungsort
Kulturbahnhof Biesenthal
Bahnhofsplatz 1
16359 Biesenthal
Telefon: (033 37) 458 95 30
Web: kulturbahnhof-biesenthal.de
Kontakt
Kultur im Bahnhof e.V.
Bahnhofsplatz 1
16359 Biesenthal
Telefon: (033 37) 458 95 30
E-Mail: lea.graf@gmx.de
Web: kulturbahnhof-biesenthal.de
Preise
Kosten: 45€
Ein Service der TMB Tourismus-Marketing Brandenburg GmbH: Weitere Informationen zu Reisen, Ausflügen und Veranstaltungen in Brandenburg.